Receita fácil de cuscuz marroquino com legumes

O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é feito de semolina. É extremamente fácil de preparar, rende muito bem e é perfeito para substituir o arroz ou a quinoa em algumas preparações.

INGREDIENTES:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
1 beringela média
10 vagens
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a beringela ao meio e descarte a parte central com as sementes
Corte o restante em cubos pequenos
Limpe a vagem e retire a parte com o cabinho
Corte em pedaços pequenos e coloque na água fervendo por 3 minutos
Retire, escorra e passe pela água fria para parar o cozimento
Descasque a cenoura e corte em cubos bem pequenos
Em uma frigideira, aqueça o azeite
Junte a beringela e mexa até ela ficar levemente dourada
Junte a cenoura e mexa por mais 1 minuto
Junte as vagens, tempere com sal e pimenta gosto
Desligue o fogo e reserve os legumes
Em uma tigela, coloque o cuscuz
Coloque a manteiga na água fervendo
Despeje essa água sobre o cuscuz
Cubra a tigela com papel filme  e deixe descansar e hidratar por 5 minutos
Depois desse tempo, passe um garfo pelo cuscuz para ele ficar soltinho
Junte os legumes já prontos e a cebolinha verde picada
Misture bem
Sirva a seguir
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